首页 > 黄金 > 正文

融诚天骄:5.18黄金下行态势较强劲,晚间布局需谨慎

[2018-05-18 21:04:08] 来源: 编辑:融诚天骄 点击量:
评论 点击收藏
导读:融诚天骄:5.18黄金下行态势较强劲,晚间布局需谨慎

大家晚上好,我是天骄,不知道大家在近期震荡行情中,获利的怎么样呢?面对现在的震荡行情,在市场中运气永远不可能持续一辈子,能帮助你持续一辈子的东西只有你个人的能力,技术不是万能的,但没有技术万万不能。不管你的资金是身处上坡还是下坡,适当的时候一定要懂得让自己停下来,驻足回望是为了更好地迈进,要想人前显贵,必得人后受罪!市场其实就像是一坛老酒,投资者就浸泡在其中,时间越久,就越陶醉其中!最深的孤独不是一片黑暗,而是你只能看到你自己。很多朋友在震荡行情中不止损,习惯是一个很可怕的东西,因为习惯,会觉得理所当然。因为习惯,没有人去想如果失去是什么模样。你可以不知道钱是怎么赚的,但是你一定要明白钱是怎么没的!

 

黄金原油技术分析

 

今日亚洲盘初,指标10年期美债收益率触及3.128%,创下近七年来最高。美国10年期公债收益率本周攀升了约15基点,有望创逾三个月最大周线涨幅。收益率上涨反映了对美国经济的持续乐观情绪,巩固了对美/联/储今年将至少再升息两次的预期,从而提振美元,促使美指不断攀升,打压金价。另一方面,美国与朝鲜关于无核化协议的问题,引发新的地缘政治风险,在一定程度上支撑金价回暖,导致黄金维持窄幅震荡。

  由于美国制裁伊朗,欧洲巨头不堪压力,纷纷开始撤出,进一步压制伊朗经济,由此引发原油的缺口不断加大。另一方面,欧佩克带头坚持,维持全球产油处在较低水平;同时,全球的需求还在持续增长,尤其是亚洲的需求,支撑油价持续上扬。但由于美国产量激增料将至少抵消一些供应短缺,导致原油未能一鼓作气的上升,因此油价仍低于昨日创下的数年高位。
  


  黄金日内维持在1290一线窄幅震荡,自跌破千三之后,整体的空头趋势暴露无遗,多次下探1286,虽然未能强势突破,但呈现的下行态势较为强劲,目前要想继续下行,首先要突破此位置的支撑。四小时上,布林带开口向外扩张,MA5、MA10日均线金叉闭合,附图MACD指标在零轴下方交金叉,红色量柱持续增量;小时图中,K线运行于布林带中轨,布林带缩口向内收紧,均线MA5、MA10保持死叉形态,附图MACD指标粘合运行。综合来看,黄金短期内有反弹的迹象,但连续两日维持在1285-1297区间内震荡,再加上周线收官,预计晚间很大可能继续盘整,操作上天骄建议维持做空思路不改。

  参考策略:现货黄金早间空单继续持有,回落1286及其下方即可离场;其余建议观望。
 


  原油压欧盘持续盘整于71.6,波动不过0.3美金。昨日突破72关口后,随后的大跌释放出空头信号,对近期的多头产生打压,在指标修复后,有继续上行的趋势。四小时图中,K线连续收十字星,布林带持平运行,MA5日均线拐头下行,与MA10日均线死叉刚刚闭合,附图MACD指标死叉已成,红色动能放量完毕;小时线上,K线运行在布林带中轨下方,不布林带走平,MA5、MA10日均线成死叉,附图MACD指标死叉下行,绿色放量持续缩减。综合来看,原油大跌后的修复即将完成,再度回归到上行途中,早间空单未能入场,现在及时改变思路,晚间建议轻仓做多。

  参考策略:现货原油晚间可在突破71.8后轻仓追多,损71.5,目标看72.3及其上方。

 

文/融诚天骄 崴:rctj188


 
查看更多: