首页 > 黄金 > 正文

黄晏祖:5.17美元强劲黄金能否破新低 日内黄金原油操作建议 解套

[2018-05-17 08:02:48] 来源: 编辑:黄晏祖 点击量:
评论 点击收藏
导读:不要在意脚下的那些坎坷,它们都是铺垫你生命高度的基石。一时的输赢并不重要,重要的是我们在重重的博弈中,不要迷失曾经的自己。

  人生是一场博弈,我们随时都在下注,或输或赢,或悲或喜,没有一种微笑可以永恒,没有一种哭泣非要长久。有时候,是眼泪清晰了我们的视线,是困苦拓宽了我们的心胸。不要在意脚下的那些坎坷,它们都是铺垫你生命高度的基石。一时的输赢并不重要,重要的是我们在重重的博弈中,不要迷失曾经的自己。

 

 

  消息面解析

 

 

  美元反弹重击黄金:北京时间5月15日20:30,被誉为“恐怖数据”的美国4月零售销售数据公布后,美元指数重拾涨势,上冲至93关口上方;现货黄金急挫约25美元,跌破1300美元/盎司关口,续刷2017年底以来低位、美元当前存在两大利好因素。首先,10年期美债收益率在4年来首次超过3%。由于美债收益率是利率的风向标,因此市场预测美联储会在今年加息三到四次,并可能上调终端利率预期,这理论上会给美元带来提振、此外,今年美国的经济表现持续保持稳定,这进一步强化了美联储鹰派阵营的信心。美国第一季度实际GDP年化季率初值录得2.3%,高于市场预期,创自2015年以来最好开年局面、黄晏祖认为:两大利好因素双管齐下,美元的涨势凶猛,成为导致黄金走低的主要因素。

 

 

  因素二美联储加息预期热度再添金价承压:虽然此前美联储官员梅斯特发表支持渐进式加息的言论,令美联储加息预期降温。但隔夜零售数据温和增长提振了美联储加息预期。2018年FOMC票委、旧金山联储主席威廉姆斯隔夜发表讲话称,他对美国和海外的经济前景“非常乐观”,重申他认为今年加息三到四次是适合的。不过,美国经济持续增长和积极的前景无助于提高中性利率。虽然其言论“鹰派”程度有所减弱,但美联储年内4次加息预期依然升温。黄晏祖认为:市场一直在等待美联储下次加息,6月加息几乎板上钉钉。金价将面临继续承压的局面,直到美联储完成6月加息。

 

 

  5月16日,尽管日内公布的美国经济数据参差不齐,但美联储官员的言论使得市场愈发押注美联储今年加息步伐有望加快。美元走势愈发强,金价徘徊至去年12月以来的最低水平

 

 

  美元强势引发金价疲软。美元强劲,美元指数延续隔夜涨势,刷新日高至93.65,进一步逼向94关口。黄金以美元计价,当美元升值时,其他货币的持有者将变得更加昂贵。

 

 

  黄金走势分析及操作建议:

 

 

  本周金价的暴跌,虽然很大程度上是由消息面影响。但是我们从技术面上来看,也是能够解释黄金的破位下跌的。上方的下降趋势线,我们已经画在图上有一周多的时间了,前天1318位置的破位,反弹行情失败,我们在昨天的分析中已经提到。晚间美盘之前已经打破我们给到的强支撑带。技术上严重破位,那么,按照之前一直强调的千三关口,不去猜测,追随市场趋势。事实证明,1300到1305的强力支撑被打破,那么顺势放空就是我们应该做的。

 

 

  黄金整体空头趋势强烈,昨日白天有所反弹,但力度并不大,仍旧空方主导。指标上,金价在布林通道下轨道附近运行,布林张口扩大,几乎达到极值,而布林中轨刚开始扭头向下,表明下方空间刚打开,但考虑到昨天跌幅较大,有一定的回抽需求。具体还要看今天消息方面有没有提振金价的利好出现。MACD方面,日线级别空方量能柱由0轴向下扩大,并且由金叉转死叉,空方动能非常强烈,仍然保持比较弱势的格局心。操作上黄晏祖卫鑫hyz573建议反弹做空即可。今天重点关注1298到1300附近的重要压制带,下方1285到1280的重要支撑带。

 

 

  原油技术面分析:

 

 

  原油昨天日内再次新高,原油多头强势,不言而喻,近期的行情可以看出,原油多次的回踩,最后的结果均是,回踩多少,反弹多头,多头的强势。日线图来看,RSI震荡交投于超买水平下方附近,MACD动能柱涨势暂停,暗示油价短线或以震荡为主,尽管美国原油成为了影响油价的不安因素,但是中东地区紧张的地缘政治局势以及OPEC减产持续对油价提供了有效的支撑。四小时图看原油上方主要的阻力位仍是72整数关口,71.89到71.50一线为短期的趋势线压制,即71.30一线,下面方主要支撑则在70.20,即200日均线附近,昨日EIA大概率下测这一线的支撑,但下破概率较大所以EIA布局也偏向于高空低多。

 

 

  综合来看:油价受美国产油持续上涨的干扰,未能继续上行,早间API虽然利空,但未能应声而跌,说明原油多头强力,在逐渐消化API利空带来的影响。今日操作上黄晏祖建议低多为主,上方关注72一线阻力,下方关注70.8一线支撑。

 

 

  黄金多单解套

 

 

  对于1300-1306区间做多被套的朋友应该是大有人在,对于该区间被套的朋友们想要单子解套出局相对来说比较容易,日内黄金迎来反弹将会是大概率事件,那么在行情反弹1296-1300区间表现弱势的情况之下,稳健的朋友建议你可以减仓或者出局,并且利用闲余资金做进空单弥补已经产生的亏损。

 

 

  对于1310-1313上方多单被套的朋友,也相必不在少数,解套方法与上面无较大差别,但有一点得注意的是,反弹1296-1300附近时,必须先行减仓处理,以免后续黄金价格在进行一次下拉后反弹而你的账户资金不够充足而出现的爆仓情况。

 

 

  而对于1318-1322上方被套的多单,要想完全性的完美解套,那么需要的则是一个时机以及足够的仓位,对于平时若是你有足够的技术那么可以利用你目前的闲余资金不断进行中短线操作,赚取足够的利润以弥补目前的亏损,然后在找合适的机会出局即可。

 

 

  任何单子都有解套的方法,周期或长或短,不要理所当然的认为一分不亏的出来才是解套,如果你只有这种认知,请不要来找我,我做不到那么完美,我所有信心是在当下行情中尽最大努力帮你挽回损失。套单套的是金钱,解套解的却是人心。你给我多大信任,我还你多大利润。我是黄晏祖,我从来都在你身边,你只需要一个华丽转身,便能跟我一起在金融市场里叱咤风云活出一片属于自己的天地。

 

 

  本文为黄晏祖团队(官微hyz573)独家撰稿,未经允许请勿抄袭,转载请注明出处!

 

 

  
查看更多: