首页 > 黄金 > 正文

杨锦鑫:非农前夕美元强势上行,避险呼唤黄金进场低多

[2018-04-06 15:41:14] 来源: 编辑:杨锦鑫 点击量:
评论 点击收藏
导读:基本面上,短期内金价上行相对承压,中长期依旧看张黄金,恰好符合市场低位买进的想法。
  周五(4月6日),四月非农数据将于今晚美盘初公布,汇市日内交投相对清淡,市场静待非农数据牵引。根据目前得知的美国劳工部3月非农数据报告来看,美国3月非农就业岗位料增加18.5万,上月曾大增31.3万。美国3月失业率料下滑至4.0%,上月为4.1%。在非农数据尚未公布前,美国3月季调后非农就业人口(万人),前值31.3,预期值19.3;美国3月失业率,前值4.1%,预测值4%;美国3月ADP就业人数(万人),前值24.6,预测值20.5,公布值24.1,数据利空金银。整合数据信息可知,市场普遍预期晚间非农数据利好美指,打压黄金,尤其是周三公布的美国3月ADP私营部门就业人数增幅超预期,更是增长了市场对周五非农数据的乐观预期,非农有望大幅提振美元。
  
  截止北京时间4月6日14:00,美元指数暂报90.462,因市场对中美爆发较大规模贸易战的担忧,美元指数连续5个交易日保持小幅上涨,多日站上90关口。在美元指数上涨的同时,美股也是连续3日上涨,美股中的科技板块崭露头角,领衔其他各股杀出重围,虽然科技股涨跌不一,但是总体呈现向上态势。周四美市收盘,道指涨240.92点,收报24505.22点,涨幅0.99%;标普500指数涨18.15点,收报2662.84点,涨幅0.69%;纳指涨34.44点,收报7076.55点;涨幅0.49%。科技股板块中,FAANG五大公司,Facebook收涨2.73%,苹果收涨0.69%,亚马逊收涨2.92%,Netflix涨1.74%,Alphabet收涨0.28%。然而,周四美元美股的上涨竟是由于特朗普的一条推特。
  
  隔夜,以特朗普为首的美国官员在中美贸易争端上有所示好,特朗普在其推特上推文称:“我们并没有想和中国打贸易战”。随后,白宫首席经济顾问库德洛也表示,美国任何第二轮关税计划都不可能是立即施行的,希望在未来的一段时间能够与中国达成贸易协议,让双方都能得到最好的一个结果。两大代表白宫经济最高立场的消息瞬间引爆市场,国际现货黄金失守1330,期货黄金收于每盎司1328.5美元。
  
  好景不长,贸易战警报解除产生的乐观情绪并没有维持多久,关于贸易战的增税问题还是发生了,原来白宫想玩更大的。据悉,周五凌晨美股收盘后,特朗普突然发难,宣布鉴于中国不公正的报复行为,正在考虑增加对中国的关税,涉及金额1000亿美元。特朗普的两句话在不到一天的时间里,反复扭转美元美股局势,受此影响,金价迅速攀升,周五亚市盘中一度试探1330美元/盎司关口阻力,最高触及1330.99美元/盎司,美元陷入多空争夺的僵持状态。
  
  对于美国就贸易战反复无常的言论,市场投资人士纷纷发表意见。新债王冈拉克称:“短期内黄金美元破位1350的试探,但也没有继续下跌的可能,更多时候会表现横向整合”。Kitco分析师Jim Wyckoff则是表示,市场此前已经对中美之间“贸易战”做出了最坏打算,无论事态如何发展,贸易战对于市场的影响将会随时间的拉长而变小。Blue Line Futures主席Bill Baruch认为,黄金市场依然向好,所以看空美元。综合来看,非农数据影响预期是利空的,只是市场避险情绪重新燃起,黄金会在怒破1330关口后出现回调。反过来,避险买需也在短期内不断提振黄金,让黄金在利空局面下,依旧固守低位,不至于继续下破,因此当下黄金交易者更适合低多交易。此外,由于贸易战持续发酵,恐慌指数VIX近期开始飙升,黄金CFTC商业对冲净空头持仓激增,黄金投机净多头持仓增加。基本面上,短期内金价上行相对承压,中长期依旧看张黄金,恰好符合市场低位买进的想法。
  
  技术面上,现货黄金日线图显示,K线在周日收取上下影线长度相当的大阴,行情也自周三高点1348美元一线回落,一度触及1320美元关口水平支撑。目前进价跌破斐波那契23.6%回调位支撑1336,显示黄金短线继续下行的欲望,但下行意图不是很强,这一点可以从近几日开口水平运行的布林带走势得到证明。现货黄金四小时图显示,短周期均线MA5、10、20,三线向下延伸,附图指标KDJ显示,三线于低位进行死叉;附图指标MACD显示,双线死叉后越过0轴,绿色能量柱不断放量。同时,黄金日内成交量减少。综合来看,黄金或短期还将又一轮下行,下方重点关注隔夜低点支撑,此位置是和关口水平组成的黄金多头防守线是最佳的多单进场点位。非农夜策略如下:
  
  1320-1321一线多单,止损1316,看向1330,破位持有
查看更多: