首页 > 黄金 > 正文

丁蔓:交易中,什么情况下才能去追单

[2018-03-13 11:09:50] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

 丁蔓:交易中,什么情况下才能去追单

  
  追单是指:在行情开始的时候顺着金价波动的方向去做单并在很短的一段时间来完成交易的一种做单技巧。追单是一种经常使用的做单技巧,但是由于追单是在金价剧烈波动的时候所做的交易,那么这其中就存在很大的风险。如果做单不当,那么很容易在很短的时间内造成亏损,我们如何追单才可以把损失的风险呢,我们可以参考以下的原则进行追单。
  
  一、在什么时候追单。上面说过,追单是在金价剧烈波动的时候做的交易。那么基本的原则就是在金价开始剧烈波动的时候追单。但是我们是如何判断什么时候金价开始剧烈波动呢。
  
  主要有以下两种情况:
  
  1、破位的时候。破位是指所有的K线组合被破位。包括刺透,阻力位,支撑位,圆弧组合,通道等等。比如说,现在金价一个很大的阻力位在850,并且金价在850前后盘整很长时间,那么当价格上破850时我们可以进行追单。
  
  2、欧洲盘面和美国盘面开盘时间前后。因为欧洲盘面跟美国盘面开盘前后金价一般会有较大的波动。所以当欧洲盘面跟美国盘面开盘前后可注意下金价的变化,找合适的价位进行追单。
  
  二、追单的获利平仓原则。一般来说,金价一旦破位后价格会朝破位的方向继续走最少3-5美元,所以如果我们追单,那么我们的目标就是在获利3-5美元后进行平仓做单。
  
  三、追单的做单技巧。一般来说,金价剧烈波动的时候你去做单,那金价在你所做的单成交的1秒的过程中会发生变化。而一般比较好的技巧就是挂单,即使金价在你的单子在成交过程的一秒种内发生变化,那么你的单子依然成交在你当初做单的价格。也就是说,你的单子一成交就开始赚钱。比如说我在800的时候做一张做多单,在单子成交过程的1秒钟中价格突然跳到了802,那么你的单子依然成交在800。所以追单的时候头脑反应一定要快,看到合适的价格马上做单,并迅速做单。
  
  还有一个重要的技巧是什么呢?因为我们追单的时候价格波动比较快,所以在单子成交之后,应该马上设置一个止盈的价格。当金价到了止盈的价格后使单子自动就可以了完成交易。这么做的目的是什么呢。因为人都是有贪婪的心里的,所以当我们追但成功后很多人都会在赚足了5美元后依然不肯平仓,而设置一个止赢的价格则可以避免因为贪婪而造成的损失。设置止赢的另一个好处是什么呢,因为金价在剧烈波动,手动平仓就有可能平不了在合适的价格上。而当设置了一个止盈后,当价格一但闪过单子就会成交。
  
  丁蔓寄语:投资路并非坦途,尤其对于新手来说,切记戒骄戒躁。当你觉得“山穷水复疑无路”的时候,不要轻言放弃,改变策略,坚持下来,一定能守出“柳暗花明又一村”。要相信成功是可以复制的。若有疑问,你不妨来一试?
  
  我是丁蔓,指导企鹅351,733,4089,威信1517,2318,383均验证丁蔓即可,希望我们可以成为有缘人,只要你想,只有我有,风里雨里丁蔓在这里等你。
  
  文/丁蔓
查看更多: