首页 > 黄金 > 正文

宏伟论金:这些能让你减少损失

[2018-03-13 10:17:27] 来源: 编辑:宏伟论金 点击量:
评论 点击收藏
导读:资本市场就像一把双刃剑,用得好的人成为世人的偶像,用得不好的人小则损失金钱,大则倾家荡产,市场就是这样的残酷没有一点温情可言

 资本市场就像一把双刃剑,用得好的人成为世人的偶像,用得不好的人小则损失金钱,大则倾家荡产,市场就是这样的残酷没有一点温情可言。

  老一辈的赌徒有一句话:有赌不为输,在有着良好风险控制的同时,你也要小心的下好每一张单。在网上看到以下这篇文章,与大家分享一下:

  【1】交易员若想获得长期的成功,另一项重要因素是持续力,也就是能在市场上屹立不倒,不被淘汰出局的能力。

  这点与赌徒所需具备的要素一样。你必须坚持,直到情势反转为对你有利为止。这种持续力由以下三要素组成:

  ˙心理资本:不要被突如其来的损失吓到,也不要被乍然涌进的获利激起贪念,导致你无法贯彻既定的交易及理财策略。

  ˙身体资本:任何赌徒都无法二十四小时待在赌桌上,同样的,交易员也需要休息。你必须妥善安排自己的饮食、睡眠、以及运动,让身体随时保持最佳状态。

  ˙金钱资本:无论是赢或输,你都要坚持原订的理财计划。造成错误判断最主要的因素,往往是因为投入超出能力范围的资金。如果过度投资,亏损时间又过长,你可能会在情势逆转为对你有利之前,就提早出场。

  【2】掌握主流脉动

  技巧卓越的赌徒会在赢钱的时候加码,输钱的时候减码。如果你连续亏损,应该考虑降低手上的持股数目或期货口数,并且重新评估策略。最起码在亏钱的时候绝对不要再加码,摊平成本通常会愈摊愈平,理财主要原则之一就是善设停损。

  我再次强调,当价格滑落时,切莫沿路向下摊平。例如当你买进白银期货合约之后,白银价格却开始走低,此时,你可能想要向下加码,在价格持续下滑时买进愈来愈多的白银期货,你打的如意算盘是白银价格有朝一日反弹上扬时,就可以大赚一笔。你或许会成功,但是如果白银价格不断破底,所有辛苦钱将全部赔在这一笔交易上了。

  而价格持续上升时,放空操作是很危险的。如果你放空白银期货合约,而白银价格却向上攀升,你可能决定再加码放空口数,希望白银价格在你被迫回补空单之前反转向下,让你有机会解套。

  【3】善设停损又能让获利达到满意点是交易的不二法则。当然,要学会辨认情况何时反转,并非一蹴可就,你必须仔细观察市场主流脉动。经验告诉我,如果一件事必须费九牛二虎之力才能达到目标,通常这件事最后是无法达成的,无论是人际关系、生意往来、或交易,都是如此。此外,我们不可能天天获利,就好像打高尔夫球,有时怎么打都不顺手。

  【4】当交易为你赚进一大笔钞票时,这绝不是放自己一个月假或去钓鱼的时机。当交易进行得非常顺利,加上你个人生活或事业上的干扰亦减至最低时,你仍需遵循既定的交易分析系统以及理财策略继续交易

   

  文/宏伟金指,本文有分析师吴宏伟老师独家撰写,v:hongweilunjin,q:2043995323。请勿抄袭,转载请注明出处!(投资有风险,入市需谨慎)

查看更多: