首页 > 黄金 > 正文

黄溢金:美元惨遭抛售 黄金伦敦金静待CPI考验

[2018-03-13 08:50:16] 来源: 编辑:黄溢金 点击量:
评论 点击收藏
导读:下方关注1317一线支撑,上方关注1329一线阻力。

   周一(3月12日)黄金价格微幅收跌0.04%,回吐此前一个交易日的涨幅,报1323.5美元/盎司;目前市场正等待晚间公布的美国消费者物价指数(CPI)报告,以便从中寻找有关美联储未来加息计划的线索,目前来讲,美国生活成本或还在上涨,只是慢于年初水平而已。彭博调查预测中值显示,消费物价上月预计环比上涨0.2%,而1月的涨幅曾创下去年9月以来最大。美联储近期将未来三年的通胀预估从2.8%上调至2.9%,价格的持续上涨仍将构成美联储决策的一个关键原因。市场广泛预计美联储在3月21日的会议上将加息,在下周的会议前,金价或将受到加息预期影响而承压。而周一黄金的下跌主要是受非农就业报告的影响,全球投资者的风险偏好情绪有所增强,推动各国股市在周一的交易中均呈现出上涨走势,从而导致作为传统安全避风港资产的黄金承压,盘中最低跌至1315美元/盎司下方。但到金市收盘时,美国主要基准股指涨跌不一,且美元汇率也有所下跌,则限制了金价的跌幅。

 
  技术面,从日线来看,黄金昨日收下引线较长小阳,RSI中部走平,Sto中部粘合,日线黄金偏向震荡,四小时来看,目前处于震荡趋势中,K线持续窄幅运行在结构上进入调整状态,而昨日的下跌趋势并未打破前期低点,并且在结构上再次打穿1340以来的下行趋势,整体上再次进入上升浪型中,形态上两次探底或形成W底,目前位于颈线位上承压调整,而在博弈的角度上空头阴线再次被阳线吞没。均线上K线短时间内两次试探MA60与MA25的压制,短期均线再次上穿,那么按照均线的原则该行情已经达到多头零界点。指标上KDJ再次调整,昨日在死叉的过程中再次拐头上升,这种钝化出现也就意味着多头临时拉升,代表着多头的兑现,而MACD上的快线慢线零轨附近震荡后再次将金叉,动能红柱已经出现,按照MACD的惯性来看多头即将启动。总体上黄金仍然处于震荡行情多头阶段,昨日的深度回调进入调整状态,而在趋势的角度上已经确认突破,短期内多次试探重要均线,那么按照逻辑来看黄金日内或将回调后再次出现多头走势,所以操作上也同样是保持着底多的操作思路不变,下方关注1317一线支撑,上方关注1329一线阻力。
 
  黄金操作策略:
 
  1、1329空,止损5美金,目标1321;
 
  2、1317多,止损5美金,目标1326
 
  溢金一词出自宋词,迩来待诏溢金门,诧赋夸诗陋古文;溢,《尔雅·释诂》溢,盈也。这是喻指投资时我们的目标就是要获利;其二《孝经·诸侯章》满而不溢。又《尔雅·释诂》溢,静也。也比喻投资时,要耐心等待机会,不出手则以,出手就要拿一波利润;其三《疏》盈溢者宜静。又慎也。舍人曰:溢行之慎。又洋溢也。也指做投资要谨慎,不要盲目或者冲动,做投资就是要洒脱,要放松,不要纠结,投资之旅,保持心情愉悦,如释重负,不要有压力,保持正确的理念,轻松投资,快乐生活,洒脱自如,方显本色。其四:本人五行金命,溢金符合我的命理;教我们做有道行的人。持盈保泰,静观默察,慎终若始,热情洋溢,才能洒脱自如,方显本色,这就是溢金的原意。
 
  本文由黄溢金分析师团队策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。
查看更多:

相关文章

更多