首页 > 黄金 > 正文

黄溢金:美元虚惊一场 黄金伦敦金将继续承压

[2018-03-06 17:27:22] 来源: 编辑:黄溢金 点击量:
评论 点击收藏
导读:上方关注1324以及1328一线阻力,下方关注1317一线支撑,操作上高空为主。

 周一(3月5日)美国经济数据表现良好,市场对全球爆发贸易战忧虑减轻,盖过意大利政局不确定性影响,美元美股因此双双走高,令黄金承压回落。黄金一度冲高至1327.59一线,创1周以来新高;随后价格一路震荡回落,最低一度下探至1317.4一线,悉数回吐日间涨幅;昨日在特朗普宣布对进口钢铝征收高额关税之后,欧盟做出强硬回应,表示如果美国总统特朗普执行对进口钢铝征收全球关税的计划,欧盟正考虑向大约35亿美元美国进口商品征收25%关税;而特朗普也不甘示弱,威胁要对欧洲汽车商征收进口税;此外周一(3月5日)特朗普也表示如果加拿大和墨西哥两国在新的北美自由贸易协定谈判中让步的话,就有机会在他计划对钢铝开征高额进口关税的行动中得到豁免。同时特朗普的贸易保护举措遭到共和党内部重量级官员反对,令市场对全球爆发贸易战担忧减轻;体现美元美股双双反弹,进而令黄金表现承压。意大利大选中虽无一政党获得足够单一执政的席位,但反建制政党支持率明显上升,其动作在欧元区引发担忧,同时意大利似将面临长期的政治不稳定局面,亦将对黄金构成潜在支撑。
null

 

 

回顾昨日行情,走势也较为简单,首先,周一早间上升,我也经常说过一句话,也算是口诀,大家可以记住这句话,很重要!“早盘上升延续难,若欧盘突破,美盘继续看上升。”这句话的意思就是字面意思,往往早上上涨行情,续涨的概率五五开,所以我们常说早盘做单,胜率不高,如果想早盘介入,来博弈欧盘续涨,博弈下去要满足三个条件,第一,早盘回撤力度较小,第二,不能下破早盘起涨点,第三,欧盘一定要破前高;这三点同时满足,博弈才能成功,例如昨日行情,上方密集阻力区间,利润并不可观,每一个阻力点都将减少我们获得更多利润的概率,你可以理解为上方每增加一个阻力点,都将增加我们做单的风险,但是以后若遇到此情况,且下单博弈欧盘突破,若到欧盘受压,价格无法突破前期高点时,且形成连阴单阳回落,击穿早间小时线大阳线起点,意味着博弈失败,首先,第一,多单调仓出局,第二,综合前期大趋势,或者消息面,前期大趋势偏空,那么晚间肯定是逢高做空,如果前期大趋势上升,那么多头只需要调整二次进场的位置或者还有坚持的希望,昨日明显日线偏弱,日内滞涨,晚间看回撤。

 

黄金,再看今日,早盘慢阳上涨,这是春节后的一个特点,基本天天早间都有上升。但周五震荡,周一震荡,我们都是用日内强弱来布局美盘,那么今日行情如何去看待?第一,目前震荡区间越来越小;第二,形态上震荡,多空不明显;第三,这种行情不管做多做空都属博弈,胜率五五开,那么还是采取日内观望,美盘布局方式;第四,我们常用的分水岭原则,下方关注1317一线,破位转空,上方1327以及1328一线,破位回落看多;第五,震荡中切记不要博弈多空,区间变小,博弈很容易造成亏损;第六,总结使用观察法最为稳健,观察日内小时线阴阳线的数量,晚间会呈现明显的偏弱或者偏强,用连续性来定义。所以重点在美盘。

null

 

技术面,日线来看,K线收带引线小阴,黄金目前运行于MA5以及MA10之间,小区间震荡,MACD绿色动能柱有所缩减,双线依旧运行于零轴附近,根据我们之前所说过的,若两波绿柱中间夹着少许红柱,且第二波绿柱比第一波低,这也是上涨的信号,但RSI中部走平,Sto于中部粘合,日线按照时间来计算,长线看涨,短线依旧震荡;四小时线来看,今日依旧受阻MA60位置1324一线,MACD红色动能柱有所减弱,双线于零轴附近有粘合趋势,RSI中部走平,Sto持续向下发散,四小时偏向震荡下行;小时线来看,MACD微弱放量,双线于零轴附近粘合,MA5与MA10于1322一线有粘合迹象,RSI拐头向上,Sto粘合向下发散,小时线来看偏向震荡下行;总体来看,上方关注1324以及1328一线阻力,下方关注1317一线支撑,操作上高空为主。

 

黄金操作策略:

 

1、1324一线空,止损4美金,目标1317以及1313;

 

2、多单于1308一线进场,止损5美金,目标1316

null

 

原油方面,凌晨上升,早间延续。参考昨日节奏,下方关注62.30,35支撑。欧盘回撤62.30以及62.35可多,中长线来看,原油63附近出现蝙蝠模式,可以考虑在结构布局空单,止损63.6,目标61.9以及61.2甚至60或者更远。

 

溢金一词出自宋词,迩来待诏溢金门,诧赋夸诗陋古文;溢,《尔雅·释诂》溢,盈也。这是喻指投资时我们的目标就是要获利;其二《孝经·诸侯章》满而不溢。又《尔雅·释诂》溢,静也。也比喻投资时,要耐心等待机会,不出手则以,出手就要拿一波利润;其三《疏》盈溢者宜静。又慎也。舍人曰:溢行之慎。又洋溢也。也指做投资要谨慎,不要盲目或者冲动,做投资就是要洒脱,要放松,不要纠结,投资之旅,保持心情愉悦,如释重负,不要有压力,保持正确的理念,轻松投资,快乐生活,洒脱自如,方显本色。其四:本人五行金命,溢金符合我的命理;教我们做有道行的人。持盈保泰,静观默察,慎终若始,热情洋溢,才能洒脱自如,方显本色,这就是溢金的原意。

 

本文由黄溢金分析师团队策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

查看更多:

相关文章

更多