首页 > 黄金 > 正文

宫世泰:2.11黄金周评 交易失败是因为思想上没达到盈利高度

[2018-02-11 23:43:37] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

 交易新高度:微zxd11598,暂且这样定义吧,希望现在所悟所理解的方向是对的。前不久,我从一个交易者写作中看到:所有的交易失败是因为思想上没达到盈利高度,从那之后我就开始从我的思想和理念中思考和寻求:为什么到现在交易不能有效突破的原因。直到前天一个晚上,我突然悟到:为什么不把交易当成一个事业经营来管理,交易的止损其实就是经营成本,取得的利润都是在收入减去成本所得的,这有两个层面的理解:1、所有的经营都需要成本,没有成本支出就没有经营收入所得,只是交易与现实中的实际经营不太一样的地方,现实中付出就基本会有收获,成本支出后至少会有得到一定的所得,但交易不一样,付出不能马上得到收获,你付出了一次又一次的成本,但收入并不马上出现,它总是在不经意的某个地方,某个时机出现,所以它给你带来焦虑,带给你恐惧,但你要坚信,这样的成本(止损)付出是正常的,也是必然的,让我对交易智者提出的:盈亏同源开始有一定的感悟;2、既然成本的付出是必然的,但从经营角度来说,控制成本也是很关键的,除了那些必然的有效成本支出外,要特别谨慎、严格控制那些无效的成本,并降低最低,确保利润最大化,无效的成本包括:扛仓的不能及时止损而额外带来的严重无效成本,以及不能耐心等到交易时机频繁交易而带来的无效成本等等。有了上述的理解和观念后,我真的对交易止损更坚决了,我不再太在乎单笔交易的得失,我开始理解:把交易当成一项事业来做。这只是开始,我要做的,要完善的还很多,在这一思想高度上,我要继续完善交易方法,包括实际操作中如何管控和减少无效成本的发生,以及在符合预期的走势上如何取得快速、最大化的收入。

332df95de82ca00ad8e52d1012ffb6de.png

黄金本周回顾下周建议:最近黄金中线趋势非常好做,自从1月24日左右上涨趋势被打破后,走了一波很明显和规律性较强的下跌趋势通道,反弹到趋势线阻力就开始下跌,但也遇到美股暴跌这种大随机事件,美股暴跌虽增加市场恐慌推涨黄金,但黄金依然没有涨破下跌趋势,2.7日更是跌破趋势通道,这说明下跌趋势确立。下周如无强势的基本面支撑,大概率反弹后延续下跌趋势,下个短线支撑1305,1295. 其中1295是个很关键的支撑,中短线和短线都可以在此位置止盈,然后等市场反应。

  做交易实战并不只是分析,分析只占很小的一部分,行情有时候根本分析不出来的,是随机走出来的。交易就是寻找和等最佳时机下单 和随时机信号止盈止损,然后长期积累出来的结果,要得到好的的时机和正确的交易理念可以及时联系笔者,做交易需要更高的思维维度才能长期赚钱,需要正确的理念习惯,仓位管理,风控等综合结果,这些东西只有真正长期实战过的人才会真正懂的东西。要不然无论你赚多少,总有一天还会亏回去。分析只能是参考,我们对现在有的单子采取正确的措施才是重要的,考验交易水平的就是两点:下单后1.做错了怎么办 2.做对了怎么办。做错了少亏点,做对了多赚一点,真正的技术体现在这两点上,而不是分析多精确。

 

2018年注定是不平凡的一年,充满无限的机会,也要防范风险!!!


文/宫世泰 撰写 

 

 

查看更多: