首页 > 黄金 > 正文

邹鑫悦:周线收官黄金能否会止跌?2.9晚间策略!

[2018-02-09 16:18:35] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

  消息面:美股周四大幅收低,因投资者在经历前几日的大跌后情绪依然不稳,而今日股市抛售抵消了乐观的收益预期和良好的劳动力市场数据。由于道指和标普较1月26日收盘纪录高位回调超过10%,这两大指数同时确认陷入技术性回调的困境。预算协议是否会被通过存在的不确定性也影响了市场情绪,根据CNBC的报道,美国共和党参议员Rand Paul拖延了在参议院就该协议进行的表决。

 

   作为美联储FOMC永久票委,杜德利此前曾被视为美联储第三号人物。因此他的讲话往往代表了美联储内部主流声音。近期,市场对于美联储可能于今年加息四次的观点逐渐升温。对此,杜德利表示,若经济前景改善,2018年加息四次是有可能的。但现在断言2018年加息次数还言之过早,2018年加息3次的观点依旧是合理的。此外,对于近期大幅波动的美股,杜德利认为,股市的下跌没有反映经济基本面,当前的股市下跌不是太重要的事情。

 

 

  黄金行情分析:

 

  日线图看,短期均线下压,金价触及前期起涨区域低点后有反抽现象,但依然受压于5日线,空头走势未改。后市继续关注重点1308支撑,如跌破则会引发更大的抛售并对上涨造成巨大的障碍,上方压力关注5日线即可。指标方面,KDJ低位反抽但未形成金叉,Macd即将触碰0轴,整体偏空信号较多。4小时图看,均线空头排列,金价触碰1308重要支撑区间后大幅反弹暂时站稳于Ma5上方。现时金价虽然反弹幅度较大,但处于起跌初期,还需多次确认支撑后才能有效上涨,关注前期主要压力1328-1330反压以及Ma20压制。指标方面,Macd低位形成金叉,KDJ超卖反弹,而价格遇阻,大概率会形成震荡走势。

 

   黄金2.9操作建议:

 

  1、回踩1313-1315一线多单进场,止损5美元,目标看1322,破位持有;

 

  2、上方见1323-1325一线轻仓做空,止损5美元,目标看1314一线;

 

  寄语:对于想学习现货知识的朋友,我很赞同。我个人认为投资朋友在投资的过程中提高自身能力,用自己所掌握的技术知识来分析及操作,并乐在其中,爱上这个投资而不是恐惧。恐惧是因为没有实力没有判断力。我比较崇尚那些在老师指导的过程中去慢慢学习掌握常用的技术指标(均线、MACD、KDJ、支撑位、阻力位等)结合基本面来进行分析行情走势及具体的操作点位,逐步地提高自己的综合分析能力,并锻炼自己的心态。慢慢一步步成长起来,毕竟投资是一个长期的过程。所以本人邹鑫悦带投资朋友也遵循这一原则:授之以鱼不如授之以渔,我会教你从最基本的做起。

查看更多: