首页 > 黄金 > 正文

丁蔓:对于中线布局,我们该如何正确把握

[2018-02-09 15:20:57] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

 丁蔓:对于中线布局,我们该如何正确把握

  
  严格止盈止损,严格把握点位,严禁重仓操作!做行情,首看趋势,其次看点位,最后是时间。我们强调的是对行情的理解和观察。无论操作是对还是错,都必须要有操作的理由。有理由的操作,无论对错及时检讨,这才是真正投资,否则,都只会沦为堵博。我们安稳赚钱,把握机会,我们稳健获利,控制仓位做好良性循环投资,切记,不要带着情绪做单!
  ​
  投资交易中,经常会遇到中线布局,但是对于中线布局,我们该如何操作,有哪些技巧呢?
  1、加仓:在初次建仓获利以后,行情继续朝获利方向运行,这个时候为了博取更多利润,可以采取继续加仓的办法,继续扩大盈利,但这个就要求投资者必须有完善的交易计划以应对突发情况。
  
  2、补仓:在投资交易中,我们习惯所说的补仓,丁蔓指的是在初次建仓亏损以后,为了减少低成本再次建仓,称之为补仓,补仓的做法能让账户快速解套及快速获利,但是特别要求投资者有精准的低部、顶部判断力,补仓之前要有详细应对计划及一定的空间,不可盲目补仓,否则亏损会更重。
  
  3、锁仓:锁仓即在原有建仓基础上建立相反仓位,这样做的目的是锁定亏损及利润,由于解锁对投资者的技术水平要求相当高,定位个人认为一般情况下不建议投资者锁亏损,但是在获利且不想轻易了解的情况下,可采用锁利润的方法为自己的交易提供确认时间及休息时间。
  
  4、判断行情走势的技巧:在不同的时间段,可判断短、中、长期的走势。以周线图及日线图分析,判断中期趋势,以日线图、四小时、一小时图判断当天的方向和趋势,以小时图、半小时判断短期的走势,再以15、5分钟时间确定买卖的位置,或以15分钟、5分分钟、1分钟判断平仓的点位。
  
  5、判断方向的技巧:当5分钟以上的三个时段行情都朝一个方向运动时,方向再反向运动的可能非常小,判断失误的概率非常低;美盘开盘前后的半小时,决定行情当天的方向。若处于上涨,则当天收阳的概率大、谨慎做空单,定位认为若处于下跌,则当天收阴的概率大、谨慎做多单。判断的正确率可达到90%,
  
  6、判断反转的技巧:当一个趋势形成以后,下跌的趋势尽量多做空单,上涨的趋势尽量做多单,再没有反转之前,博回调和反弹需要很高的技术要求,因此定位觉得适合新手操作,而判断是非反转,则需要根据时间以及空间的结构、速度来判断,我个人认为:当行情运行了一定的空间以后,特别是遇到重要阻力或支撑以后,行情出现反转的可能性会很大,行情上涨或下跌的力度很强,以及速度会很快,反转的概率非常大!快速突破重要阻力和支撑或横盘整理,则十有八九会维持原趋势。
  
  7、判断力度、速度的技巧:当五分钟以上的K线连收两根阳线,且每根阳线有2个点以上的价差,则行情的力度非常大,时间周期越长、阳线越多、价差越大,越有效,当1分钟和五分钟的行情以大于45度角上升或下跌之时,行情的速度非常快,时间周期越大,角度越陡越有效!
  
  8、抢点位的技巧:在按计划准备下单时,先把交易账户打开,点开报价窗口。下单时一定要果断迅速,做到稳、准、狠平仓时亦如此。
  
  希望本人的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我咨询,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多现货投资、交易手法、操作技巧以及K线等知识都可以联系本人进行交流学习。另外我还要说做投资最重要一点:点位到了就干!点位不到就看,做单需要勇气,技术支撑盈利!成功不是靠运气,选择大于努力!
  
  我是丁蔓,指导企鹅351,733,4089,君羊593,837,510,验证丁蔓即可,希望我们可以成为有缘人,只要你想,只有我有,风里雨里丁蔓在这里等你。
  
  文/丁蔓
查看更多: