首页 > 黄金 > 正文

左善菲:1.25黄金欧美盘行情走势分析及操作建议

[2018-01-25 17:15:47] 来源: 编辑:左善菲 点击量:
评论 点击收藏
导读:昨日黄金延续多头行情,白盘幔涨不回调的行情,而欧盘前7亿资金的拉盘更是助黄金强势突破了1344-1345附近的压力

 左善菲:1.25黄金欧美盘行情走势分析及操作建议

 

    昨日黄金延续多头行情,白盘幔涨不回调的行情,而欧盘前7亿资金的拉盘更是助黄金强势突破了1344-1345附近的压力,接着在美盘凌晨突破去年的高点1357,22个点的波幅,可见这波多头有多强势。左善菲月初布局的1312中线多单已获利近60美金,部分获利平仓,继续看1375一线。

 

   每一次涨跌,都会勾起很多人中线的梦,但记住,不是涨了才多,或者跌了才空,方向的预判,要先知,而不是跟着行情遛弯。

 

那么,金价为什么飙升?

 

   昨日美元指数上演“大暴走”,因有消息称美国参议院民主党领袖舒默撤回了为美墨边境墙提供资金的方案,且“通俄门”特别检察官穆勒或在接下来几周对特朗普作出问询,美元在亚市早盘逾三年来首次跌破90关口。随后,美财长努钦和商务部长罗斯的表态继续打压美元,美市盘中美元跌至低点89.161,日内下跌0.97%,报89.242。美指的继续下跌,为黄金的强势 上攻提供了重要支撑。虽然美指已失守90美元的重要心理关口,但是善菲认为,美指的下跌还远远未结束。再加上比特币的大跌也给黄金市场带来了大量资金流入,也可以说是在给金价提供以支撑;另外,中国及印度的实物黄金购买需求,也是金价上涨的一个重要因素,并且伴随着节日的到来,这种支撑还会越来越强。

 

   晚间重点关注本周最重磅的财经事件——欧洲央行利率决议今夜出炉,欧元会否遭遇狙击?美国三大经济数据能否挽救美元?

 

 

对于行情,左善菲做以下分析:

 

   主节奏,1236的V型反转多头,持续连阳不回撤上攻到达1326幅度90美金之后,陷入了将近2周的高位阴阳交替整理。而后,金价行情延续1236的底部展开多头的第二轮上攻。也就是说1305-1344区间。金价屡攻1344未果后,回落修正,经过一周的震荡洗盘,金价蓄势暴力突破1345的强压后,重回多头趋势,区间阻力1345瞬间转换为多头支撑,发起第三轮上攻。

 

   周线级别五连阳创下近几年的一个极强格局,虽然上周周线收阴,但是本周周内幅度,低点1324,高点1362,开盘1333,目前波幅38美金,周内涨幅29美金,也属于周线大阳放量行情了,周线本周收大阳确定无疑。所以,金价大趋势仍然看涨,上周的短暂停顿回调收阴,一来表明1345-1346前期缺口位置,周线1375-1357-1346趋势线存在一定压力。二来表明日线的破高之后需要一个继续洗盘整理的过程,也是这波多头趋势唯一的日线连阴形态,随后十字星小阳交替中企稳再度回归强势。那么短周期服从大周期,行情回到周线的极强多头中去,日线的回调形态不成立。

 

  日线级别,昨日日线单日20多美金的大阳放量行情,应该是这一波多头趋势的最大单日涨幅。洗盘整理反复接近一个月,蓄势已久,突破明朗解除压抑之后的释放。那么大阳之后,今日整体看高位偏强整理,幅度预计10-12美金小阳线。日线上5、10日均线金叉上扬,10日线支撑牢不可破,每次回调就是做多的机会。

下方支撑看1356-1355区域,2017年高点,也是金价顶底转换的关键点。下一支撑看1351一线,隔夜金价回撤的1351附近,此点位有一定的支撑,若日内金价回撤不破1352-1351都是极强多头走势,看多做多思路。

 

  日内操作策略:

 

  激进者现价1356直接做多,止损1348,目标1362-1366

 

  如果回撤较大,1353-1252依然要大胆做多,止损1348,目标1360-1365

 

   在文章的结尾,先说点题外话,近期善菲文章被人抄袭严重,在此善菲希望各位能停止你的抄袭,拿出你们真正的实力,拿出你们真实的记录,否则就退出市场不要祸害他人,也希望广大投资朋友擦亮眼睛,不要被一些业务员所欺骗,点到即止

 

 

 

 

查看更多: