首页 > 黄金 > 正文

李生论金:2017黄金1265下方长线机会,分批建仓剑指1480

[2017-10-09 09:34:21] 来源: 编辑:李生论金 点击量:
评论 点击收藏
导读:  如果,非农真的曾给你一百个理由去哭泣,那么,你就要学会用一百零一种微笑去面对。有时候,胜败之外还有一种结局,叫作“圆满”。很多人面对非农,除了忍耐,至少还有等待,可有几个真正愿意等待,哪怕行情不在,但起码你的资金还在!出手,就要干净利润,而不是拖泥带水!

   如果,非农真的曾给你一百个理由去哭泣,那么,你就要学会用一百零一种微笑去面对。有时候,胜败之外还有一种结局,叫作“圆满”。很多人面对非农,除了忍耐,至少还有等待,可有几个真正愿意等待,哪怕行情不在,但起码你的资金还在!出手,就要干净利润,而不是拖泥带水!

  此次,非农就业数据直接来了一个负数,这几乎让整个市场一片哗然,反弹测试1271附近之后来了一场瀑布式的下跌,到了第一目标点1260,与之前的判断几乎无差错,失业率的利空或许能牵强解读吧。

  至少,多数人在非农前应该是布局的空单,自从9月11日金价跳空低开于1338以来,到现在的80美金左右,我们一直在安排空单,而且是非常不错的战绩,金价也如愿在下跌,很多时候人们等待和坚持成为了考量盈亏的标准,看空的人很多,坚持拿住的没几个。

  不过,半夜金价自1260来了一个加速的上升,破了1271非农反抽的高点位置,以了1274-75的高点位置,今天不少人问我:老师,下周一是不是可以抄底了?类似这样的问题很多,我决定现在抽时间,点个烟,写一下我对未来行情的看法,以供忠实粉丝们的参考。

  之前,我9月23日发表过一篇中线的文章《李生论金:黄金空头下周仍继续,靠近1265主可中线多》表达了我对未来行情的看法,当时的价格在1310附近,而我却看到了50美金开外,价格也在昨晚到了,其实这个文章不少人看到了,但能够去敢入场或者建仓的并不多,当时也没有给具体的止损和目标点,今天我将这些细分一下,说的更透彻一些。

  首先,周五的反弹,不是反转,除非1282的位置站上了,才能够确定,而短线的空更多的是为了保护中线的多,这个需要慢慢理解这句话。9月14、9月25的反弹还记得吗?是不是都反弹的都猛,但有一个致命的点,就是在4小时级别没有过前高点,最终导致了多头的失败迎来了空的延续,这一次也是一样,别看昨晚反弹的猛,关键1282能不能过?周一极有可能反弹到1277.5附近就夭折,再延续空寻求更有力的支撑。

  另外,这一次的下跌,是从9月8日开始的,到下周一就一个月的时间了,基本上也算是接近尾声了,上一次是6月7日跌到7月7月结束的,也是一个月的时间。而这一次价格1357到1260,是不是到了当时我们计算过的100美金,之前的几次都是70、80、90美金非常规律的回撤,这一次是在100美金。

  还有,月线的中轨位置支撑是在1230,这是上次中线判断时候没有计算进去的位置,所以,止损肯定是在这个位置的下方,这一波行情的上升点是在哪?是不是1205?那么,也就意味着,趋势性的行情就是低点抬高,高点失守的行情,而止损的位置首先找到了,就是1200,所以,止损相对还是比较大的,因为我一般的中线止损控制在30-40美金,博100-150美金。

  所以,面对现在的位置,1265的位置我真不知道大家有没有长线,我用了3%的仓已经在昨晚入场了中线多,我计划是不超过10%,有的人说我下手太重,平时都是10手、20手的做,你想想,我原始资金10万美金,我用10%应该下多少?现在21万美金,我做20%不算多吧?其实仓位按比例控制就行了,只是资金放大你就误以为太重仓了,其实则不然。

  最后,我们和前三次中线一样,算一笔帐,从1365开始建仓,到1330吧,我计划的位置是在1265、1252、1230这三个位置,平价的价格是在1249,也就是1250附近,那么止损在1200,就是50美金,10%的仓位,按10万美金计算,入场就是10手。亏损的话是在半仓左右,所以,这个风险要考虑好。玩得起就玩,玩不起就把仓位放在5%~3%都可以,量力而行。

  入场位置,这个计划的话是用2/3/5法则,这样可以减少一下刚才预设的亏损,什么意思?如果你一共要入场10手,那么在1265先进2手,跌到1200就是亏13000美金,1252进3手,1200的话是亏15600美金,1230再加5手,到1200的话是亏15000美金,合计:13000+15600+15000=43600左右美金。比刚才上面预期的50%会减少6400美金左右,这是利,弊就是1230未必能成交,但得之我幸,失之我命。

  此次中线,与短线再配合起来,所以,我预期的亏损不会亏过30%,这又是为什么?因为我中线做多,短线倍空。2手1265的多单是中线,但在短线上我会入场4手的空单,来降低中线对止损太大带来的风险,而当最后一次空的位置被止损,那么也就意味着此次下跌正式结束,这就是很多人不明白为何我前面几次中线能够成功,而在起初都是先中线多,然后短线空,一直守着最后一次下跌的高点失守,然后再反向加倍多的原因,这一次表面看着如果跌到1200会亏的多,但只要配合打的好,不仅不会亏,还能赚。

  

 

  剩下的就是目标,看多少?这是大家在交易时往往首先问到的,你会发现,我经常会先算亏损,先想清楚亏多少,我能不能承受,我愿不愿意承受,利润这东西,是你做对正确的事之后应该得的,而不是盼望来的。 这一次,如果能够狙击成功,那么1380前高点肯定是忽略的。这是自1920回撤1046反抽黄金分割0.382的位置,下一个点不用我说都清楚,就是50%的位置。第一目标是2013年8月份的高点1430,另一个则是黄金分割线50%的区域1480-1485,那么从现在的均从1250入场来算,也就是说你的目标是180-230美金左右,均价按200美金计算。

  如果,一个10万美金的仓,亏损是5万美金(其实根本亏不了那么多,最多3万撑死),入场10个标准手,目标200美金,就是20万美金,也和之前一样,是1:7的比例来交易即可。如果是用50美金博个几美金就跑的,我建议还是尽量不要玩。我大概也会用10手左右的仓位来布局,可以用334或者235的入场来博弈即要。再说一次:入场1265、1252、1230,止损1200,目标1430-1480.中途不要问我什么时候出,要不要做,我不负责叫醒每一个装睡的人,我只负责给用心跟随的人安排。还是那句老话:祝君好运!

查看更多:

相关文章

更多