首页 > 股票 > 正文

王博昊:5.20 原油跳高开盘,还能空吗?

[2019-05-20 17:23:49] 来源:原创 编辑:王博昊 点击量:
评论 点击收藏
导读:
  汇通网5月20日讯—— 近期受到避险情绪不稳的影响,黄金走势大起大落,多少人吃尽了苦头,损完空单,多单又套了
  
  ===黄金为何跳水
  
  近期受到避险情绪不稳的影响,黄金走势大起大落,多少人吃尽了苦头,损完空单,多单又套了。很多时候,都知道进场点位,却不知道出场点位,也不知道单子做错了该如何应对。这就是交易系统不完善的弊端。
  
  周五(5月17日)美盘时段,黄金大幅下挫,最终收盘1277附近。盘中最低下探至1275。金价重复周四的走势,在触及日内高位后跳水,触及两周新低。美元则继续反弹,盘中已升穿98关口。
  
  目前,黄金的涨跌和美股联系非常大,由于美股近期出现连续的反弹,导致黄金避险需求消退,出现较为明显的回落,并吞没前期涨幅。同时,美元指数也出现了强势拉升,促使黄金出现大幅下跌。此外黄金技术面短线看空信号有所增加。
  
  ===独家解读
  
  对于目前来说,黄金只是回归上周五贸易磋商谈崩之前的走势,黄金后续想再上千三只是时间的问题。当下中美贸易过招,仍是眼下造成全球市场波动的主角。近日消息频出,跌宕起伏,使得市场悲喜情绪交替,带给金价方向不明的波动。尤其是美元和美股齐涨,给黄金多头压力很大。
  
  金价周四大跌后,今日盘中金价短线反抽1288附近后再次回落,晚间金价加速下行,最低触及1275。短期黄金趋势偏弱势,料维持在低位调整;金价大跌跌破关键支撑位后,进一步打开下方空间,后市预计还有继续下行需求,短期目标关注前期低点1266附近,这里也是日线布林带下轨支撑。
  
  当下美元阳线收得强势,短线仍会打压金价的反弹。短线图来看4小时回落击穿上升台阶通道,在这种拉锯震荡行情中,通道的运用准确性有些失准,在单边行情中通道才能体验其价值。由于短线收盘在1280之下,短线偏空了。但是空间延续仍是关键,介于小周期轻微走弱。jca及六七及八九组成微
  
  综合来看,本周还是守住1266日线双底,布局多单,关键支撑区间1268-1272,压力在1283-1285,以及1293和千三关口!
  
  ===黄金解多单
  
  1、1283以下的多单,数据行情过后预期会走一波反弹,周初单子是完全有可能解出来的,但是切记不要太贪心,见好就收。先稳住净值,后面再依据行情情况,重新考虑布局。
  
  2、1288-1293的多单,相信是在黄金暴跌的过程后想抄底追进去的,就目前的行情来看,点位深了点,但还是有出来的机会,重要的是看1272和1268关键点位,有没有魄力补仓多单,然后反弹高位出局。
  
  3、1298附近及上方的多单,只能说追涨杀跌的毛病不改,最终结果只有亏钱这一个,不管是现在还是将来,时间的问题而已。想回本不难,就看你的仓位和可用资金。永远记住一点:解的本质就是以盈补亏!
  
  ===原油解析
  
  国际油价周五(5月17日)盘中小幅回撤,因伊朗原油供应忧虑暂时消退,有消息显示,石油输出国组织(OPEC)及其盟国将于本周日在沙特吉达讨论潜在的增产,因其在海湾冲突激化的情况下,努力平衡全球原油供应。此前沙特曾指责伊朗,称胡塞武装对沙特输油泵站的背后是伊朗授意的。
  
  近期海湾地区冲突激化,美国也在该地区增派海军力量。这些事态引发了对该地区供应中断的担忧。不过伊朗方面并未承认。尽管如此,由于特浪普政府表态无意卷入中东冲突,因此这令中东紧张情绪有所缓解,从而令油价暂时失去一定支撑。jca和六七和八九是微
  
  ===本周原油分析
  
  从日线上来看,上涨后下跌,上方初步阻力在本周的高点63.6附近;进一步阻力在4月30日的高点64.7附近阻力;若顶破该阻力,则增加后市上探布林线上轨66.1附近阻力的可能性;不过由于周五原油上涨至63.6高点后开始回落,最终以上引线阴线收复在布林带中轨下方,那么由此可见原油上方遇到强阻,或者有见顶的信号;下方初步留意5、10日均线支撑在62.0附近,若回落至该位置下方,则削弱短线看涨信号。
  
  从4小时来看,油价还受到前期跌势的50%回撤位63.3附近阻力压制,短线,面临较大的回调风险,初步支撑62.0附近,布林线中轨支撑在61.6附近,若失守该位置,则增加看空信号。再加上本周二国际原油交割最后期限,操作的朋友就要注意了。
查看更多:

相关文章

更多