首页 > 股票 > 正文

喊口号现在没用了,需要更加实际的政策

[2018-12-21 11:43:49] 来源: 编辑:陈志文 点击量:
评论 点击收藏
导读:
喊口号现在没用了,需要更加实际的政策
 
为什么各种喊话都没用,从最高层到座谈会,到各种媒体还有专家的鼓噪,都没有止跌的迹象,如果将时间提前10年,也许是有用的,但是现在似乎没有什么效果,因为人慢慢成熟了,股民也成熟了,他们不是任意摆布的棋子,大量的融资最后被挥霍,股民泪流满面的看到现在的状态,好像投资变成了施舍,这就是现在继续喊话边际效益减弱的关键。
 
过去人们说我们要救市了,现在我们要打造长期的股市体系,采取市场化和法制化改革,这点我们赞同的,不过市场化改革,能否快点,到今天做大发展中国家最大的经济体,为什么没自信放开金融市场和国际接轨,印花税到现在都没有取消,做空机制到现在也没有,T+0到现在没有放开,到底是舍不得放开权利还是为什么?都不断搞各种所谓的双边通道交易,直接放开不就行了吗?这不是关键的,主要是老百姓自己去国外投资,还不让,这就有奇怪了,你必须留在国内被割才行,就是不能到国外去挣钱,一点点人心涣散呀。
 
喊了多长时间的减税降费,到现在还在研究,我明白这不容易,必须考虑到未来的经济投资,不能将收入和未来的投资做规划,其实就是不自信的表现,对未来发展有信心的话,就应该加快减税,让利于民,让人有更多的资金消费和投资,我们不仅这点没做好,事后一些行业的追缴到是出现了,这点就不讲诚信,搞的人心惶惶的,更不愿意投资,没有信心了,总之我们的改革需要加快,需要落到实处,能够感受到,并且让企业和个人得到实际的好处,不是施舍,这是转变方式的重要过程。
 
市场现在很缺乏资金,特别是小企业还有民营企业,经济下行中,很多企业会面临收入下降,破产,转移收购等,最后形成了投资方向不清晰,失去了目标,企业不敢招人了,反而会裁员,最近这样的新闻出现很多,实际上我们是社会不缺乏资金,只是没有挣钱的预期存在,收益率下降和大量的暴雷,让老百姓不敢投资了,为什么有那么多的暴雷,还不是因为融资难,融资贵,渠道不畅通,垄断造成的话,而不让借助杠杆后,大量的企业就倒闭了,企业没有钱还了,最后就出现了一系列的社会现象和法律问题,不得不感叹命运并不掌握在自己手里。
 
对未来我还是保持乐观的信心的,至少目前我们的改革正在不断推进中,战略思路是很清晰的,也非常正确,只有转变发展方式,我们才能跨越中等收入陷阱走向发达国家的行列,也只有创新,我们才能将命运掌握在自己手里,现在落实的时候了,如果未来各种有为的政策,特别是市场化的改革能够变好,中国的未来依然是非常好的,股市也会很不错,我们需要关注三点战略方向,第一个是自由市场化,竞争要公平,第二资源配置要平等,民企和国企,外资一视同仁,三,社会改革更加公平效率,作为一个国家,更应该强调不分你我,都是子民的宪政民主,这样我们就可以迎来美好的春天。
 
 
查看更多: