首页 > 股票 > 正文

黄金避险节节高,原油月线三连阴

[2018-12-18 13:58:06] 来源: 编辑:陈志文 点击量:
评论 点击收藏
导读:
习近平:40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!改革开放四十周年大会上的一席话,让人激情澎拜,成绩是勤+智+勇干出来的。金融市场,失败过,颓废过,但是不曾放弃过,只要你不打算放弃,还在坚持自己的投资之路,那么就少点抱怨,理性果敢出手。
 
上期文章观点:黄金震荡显强势,如有回撤,做好防守还是低多思路,原油震荡周期拉长,宽幅震荡谨防突发事件。黄金如期上涨,只是回撤稍微浅了些,稍微触碰1234附近就快速弹开了,充分体现了黄金之前的横盘,不跌也是一种强势的表现。原油虽说做好了震荡的心理准备,但是如此的震荡回落,多少还是有点意外的,接下来要做思路调整了。
 

2018年美元快节奏加息,叠加缩表的效果,使得美元88反弹一路创出一二三高点,97附近更是长期横盘调整,随着12月份美联储利率决议的临近,美元更是强势的触碰了三高点,但是美元的强势没有使得黄金下跌,反而使得美股吃不消了。川普怒怼美联储加息是愚蠢的决定已经不是一次两次了,这次反对美联储加息的更增加了一些分量级的金融大鳄,认为美元并没有通胀,而且美元已经相对强势,美联储没有必要采用加息政策。鲍威尔这次有点孤立无援,接下来处于考虑之中的加息变得不确定了。作为投资者,我们只要关注美元97的得失,下方如果跌破96.3--95.7的区域,那么十二月份无论加息与否,短期都无法提振美元了。
 

法国的暴动,还是英国的脱欧,抑或是德国默大姐的预期下台,还有美股的暴跌,这些避险使得黄金的上涨通道越走越合理,越走越稳健。调整之后的上涨更健康,目前黄金再次站上了前期调整平台的高点1244,那么接下来1244大概率成为短期上涨的支撑位,顶底转换逐步成立,有效突破也逐步成立,那么接下来就是美联储利率决议前的谨慎了,操作上把握每一次大幅杀跌的机会,暴跌洗盘的概率有。
 
观点回顾的时候说了,原油虽说走了震荡,但是这种破低回落的走势还是出乎意料,19日原油迎来交割,震荡幅度可能偏大,难免增加了持仓不利投资者的恐慌。对于投资者多空持仓者,今天做一个建议,空头可以直接获利离场,多头如果点位不是很差,在50上方51下方,不妨就实行自动强平操作,可能会有意想不到的点位出现。
 
而对于当前原油49美元位置的分析,肯定依然维持长周期震荡,但是操作上却不是那么的容易了。对于投资者,这个点位我建议观望为主,等交割期之后的一周后,再来看行情,可能豁然开朗,给自己一个空仓进步的机会吧。
 
财视直播室网页订阅地址:http://cs.cnfol.com/gold/5212363
 
 
查看更多: