首页 > 股票 > 正文

改革开放40周年,股市未来机会大

[2018-12-18 10:50:58] 来源: 编辑:陈志文 点击量:
评论 点击收藏
导读:
 改革开放40周年,股市未来机会大
 
改革开放40周年,确实是值得纪念的日子,如果没有过去持续的改革开放,我们的生活不会变的这么好,历史上只要闭关自守,最终都会走向衰落,之后不断的吸收新的东西,整个机体才能更加鲜活,未来我们将继续坚定的走改革开放的路线,在当前阶段,显得更加重要,只有保持战略定力,不断的提升自我的领悟和净化水平,我们才能走的更加长远。
 
人们有期盼,改革有方向,现在其实社会最大的期盼不仅仅只是脱贫致富,而是一种美好生活中的人文,公平,自由和公正,这是我们一贯的路线,但是执行起来总是存在偏差,说明现实中,还是有利益的冲突和障碍,也有人性的眷恋,当老百姓有钱了,未来的追求是更高层次的自我实现和对现实社会的改良 ,可以说已经成为了共识,不能用经济的巨大成就,而去掩盖内在的问题,改革还在路线。
 
对此我们有信心,包括股市在内,今天我在直播中提到了美国股市和印度股市,这两个国家具有相同的治理机制,充分市场化运作,如果说美国股市长期的上涨是强大的表现,而印度股市可能更具有借鉴性,为什么08年后,印度股市能够长期上涨,并且不断创新高,而我们的股市波动那么大,最终回到了原点,并不是经济问题,而是内在的思想和制度问题,我们不改变监管太多的思路,股市涨起来或跌下去,都会扭曲市场价格,每一次的大涨大跌,都需要用时间来突发启动,是不正常的,股市最应该采取公平市场化改革,否则人们只是将其当成圈钱的工具,并且最大的庄家是谁一目了然。什么都想要控制,最后什么都控制不了,慢慢也就失去了人心。
 
我们的问题不是经济不够好,而是经济太好了,导致很多改革没有同步发生,一个向左一个向右,两者之间让人活在一种矛盾中,活在一种担忧里面,这种不确定性是市场起不来的关键,投资的信心缺失,是过去一系列政策的结果,鼓励创新到最后一旦失败,就成为了违反政策者,说明改革政策没有法制化,而是口号大于实际,这样自然让投资者产生怀疑,没有信心去长期投资,其实我们存在大量的 机会,特别是近一段时间看到的改革,确实正在走向一个康庄大道上,量变到质变是需要时间的,我们继续保持积极乐观看待,并做好准备迎接下一个牛市。
 
现在市场也不乏机会,即使是震荡整理的行情,包括价格上涨的压力和下跌的支撑,避险品种黄金股就涨的很好,这也是一直强调的,投资不妨重点关注,还有一些不确定性中确定的板块和行业,也明显好于市场,在中国只有真正的价值投资,才能穿越牛熊,当大盘持续大跌的时候,也只有好股票才能从成长中快速恢复,并实现超额收益,大家可以去看看那些持续创出新高的个股,和那些萎靡不振的个股区别,就清楚,其实我们中国的股市具有波动大,增长快的特点,盈利的空间也要好于发达国家。
 
 
查看更多: