首页 > 股票 > 正文

8.9收评:消费白马股和周期股卷土重来 是诱惑还是再来一波?

[2017-08-09 16:31:28] 来源:原创 编辑:股市航海家 点击量:
评论 点击收藏
导读:总体来看,金融股集体调整,白马股和周期股卷土重来,市场热点轮动较快,行情把握的难度比较大。推动沪指上涨的周期涨价风口到了派发阶段,诱惑性很大,但行情若要持续下去,必须轮动起来,目前,两市新旧动能在转换,致使场内格局总体处于调整。操作上,逢低布局,多看少动,逢高减持股价高高在上股,重点关注医药、互联网、软件服务、文化传媒及底部右侧放量股。

           219ce55c827c3292f602e71bed975dbf.jpg

         沪指全天在低位震荡,创业板指冲高触及60日线压力,深成指表现较好,三连阳修复多跟均线。两市成交量萎缩,合计成交4972亿元,行业板块涨跌互现。盘面上,金融股走弱,集体陷入调整,拖累沪指。同比上涨1.4%,食品、白酒、家电、医药等大消费白马板块走强,贵州茅台再创新高。午后周期股卷土重来,再现涨停潮,平煤股份、株冶集团、安阳钢铁等多只个股涨停。近期热点从大消费、低估值蓝筹延伸至资源周期涨价概念,目前来看,涨价概念的余温还在,但市场已被挖掘,随着这些低估值品种逐步回归合理水平,短期内已很难获得超额收益,目前的市场热点反复轮动更多的是情绪的蔓延,一旦市场认知回到理性水平,则会有一段向下的修复区间。

         熊线走平,智能辅助线暂时给予平均股价支撑,捕捞季节金叉带来局部性的机会,但市场格局以调整为主,需要控制仓位。沪指kdj指标死叉依旧,macd指标死叉,但绿柱不是很明显,表明下方的支撑还是比较大的。创业板指三连阳挑战60日线的压力,目前市场处于热点的切换期,轮动较快,预计创业板指仍在反复震荡磨底。

         总体来看,金融股集体调整,白马股和周期股卷土重来,市场热点轮动较快,行情把握的难度比较大。推动沪指上涨的周期涨价风口到了派发阶段,诱惑性很大,但行情若要持续下去,必须轮动起来,目前,两市新旧动能在转换,致使场内格局总体处于调整。操作上,逢低布局,多看少动,逢高减持股价高高在上股,重点关注医药、互联网、软件服务、文化传媒及底部右侧放量股。

         不管什么行情,操作的是对还是错,都必须要有提前操作的理由。有理由的操作,无论对错及时检讨,不要幻想每一笔交易总是那么圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受,投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾;静静地品一杯清茶,才发觉有许多机会就在眼前。

        对于如何去选股思路我讲解不止一次, 一些长期关注笔者释然,学习操作思路的朋友已经学会了抓好股,关于个股详细走势及买卖点第一时间发布,更多有料又实用的大盘走势分析、技巧,可关注我微信号(kdj3590),更多利好助你投资走上稳定的盈利轨道。


查看更多: