首页 > 汽车 > 正文

用得起更用得爽 深度体验威马EX5

[2018-11-22 15:02:36] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:  来源:公众号“吴佩频道”  自主品牌引领全球的电动车制造浪潮已经兴起一段时间了,从大批量的谈商业模式、讲PPT,再到巨额融资,现在一个接一个的,都进入到量产交付的环节。威马EX5为屈指可数已经开完“交付大会”的自主品牌的量

  来源:公众号“吴佩频道”

  自主品牌引领全球的电动车制造浪潮已经兴起一段时间了,从大批量的谈商业模式、讲PPT,再到巨额融资,现在一个接一个的,都进入到量产交付的环节。威马EX5为屈指可数已经开完“交付大会”的自主品牌的量产电动车。

1.png

  先不谈车本身的性能好坏,能够交付到用户手里,起码就已经是个做实事的企业,毕竟在互联网创业圈,“Deadline才是第一生产力”。而今天,威马的PPT已经行驶在了大街上,而且今天这辆威马EX5给了我们不小的惊喜。

  先聊聊设计的第一印象:威马EX5基于AJAX平台打造,作为该平台的首款,EX5外观线条走的简练、简单的风格,设计偏宜家北欧的“性冷淡”风格。整体因为圆润和饱满的线条,让威马EX5同时也带有几分可爱,会让人忍不住好奇和喜欢,想再看一眼。

  继续说外观,因为不用考虑到大量散热来提高能效,所以电动车一般会采用封闭式的前格栅设计,同时这样也取得了低风阻的物理优势,让威马EX5的风阻系数能够达到小于0.3Cd的水平。

2.png

3.png

  LED作为全系标准的配置,也为威马的整体气息提了不少神韵;前脸部位,比较有创意的地方还有这个车标,如果说现在车辆的智能程度,能追得上手机一点儿都不假了,因为这个车标在充电的时候,能够像手机的电量进度条一样闪烁,有几条亮,说明电量到了多少。

  “进度条”的下方,就是隐藏的天衣无缝的快速充电口,轻轻一按,电量从30%充到80%只需要约半小时,这就为那些做什么都很着急的人,开启了一条绿色通道。

  车身侧面仍然与“简练”这个调性保持统一,这个隐藏式的电动感应门把手,跟某拉有如出一辙的意思,档次感就不用说了。

4.png

5.png

  车辆检测到钥匙,隐藏的门把手就能自动翘起来,对于第一次拿到车的人,免不了会像蜡笔小新“筷子夹鼻子”一样,幼稚地想尽各种办法来调戏它。

6.png

7.png

  尾部的设计相比全车,应该是线条最多的地方了。这条贯穿式尾灯有120颗LED光源,夜里辨识度非常高。慢充接口设置在了车身左后方,同样是和前面快充一样的“隐藏”。

8.png

  车内的设计、布局、操作都与整体的简约、简单保持一致,并且充满着科技感的时尚气息。这辆EX5采用了黑和灰白色的内饰颜色,整体显得偏“冷色系”一些,大量的软质材料,从视觉以及身体的触觉来讲都很有质感。

9.png

10.png

  中控台部分,无实体按键的设计显得非常简约,但是跟车身侧面一样,也是隐藏了“旋机”的。因为中控台部分的玩味,被这块能够一键横屏的12.8英寸全液晶的仪表一下带动起来了。屏幕操作很顺滑,整体UI很智能化,很贴手。比较喜人的是界面上的圆圈,是能够分析数据的,会根据你的个人使用习惯来优先一些功能。

  此外,整个驾驶舱里面有8个USB充电口,在什么位置都不用愁你的数据线不够长,此外还可以选装无线充电功能。不过有两个USB又是比较“隐藏”的,就是中控屏幕的下方,当屏幕竖起来的时候这两个充电口就显得稍微有些影响使用便捷度了,设计的逻辑值得再进步一下。

查看更多:起更   深度   深度体验   体验   威马

相关文章

更多