首页 > 汽车 > 正文

现代汽车重庆工厂明日落成 有望8月投产生产新型SUV

[2017-07-31 11:18:31] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读: [去年6月现代汽车重庆工厂开工仪式【图片=网络】]据韩联社17日援引知情人士报道,韩国现代汽车重庆工厂将于明日落成,工厂正在进行设备调试。该人士补充道,明日将举行工厂落成典礼,重庆市政府相关领导以及北京现代高层将出席活动并视察工厂,但何时投入批

 

[去年6月现代汽车重庆工厂开工仪式【图片=网络】]


据韩联社17日援引知情人士报道,韩国现代汽车重庆工厂将于明日落成,工厂正在进行设备调试。

该人士补充道,明日将举行工厂落成典礼,重庆市政府相关领导以及北京现代高层将出席活动并视察工厂,但何时投入批量生产尚不得而知。

据业界相关人士预测,工厂最快将于8月投产。现代汽车重庆工厂是北京现代在中国建设的第五座整车工厂,总投资人民币77.5亿元,占地187万平方米,整车年产能可达30万辆。待产能全部释放后,北京现代五大工厂将达到每年165万辆的产能。

现代汽车重庆工厂先期的投产车型为于今年6月亮相的小型轿车全新“瑞纳”及全新小型SUV“Kona”。

今年以来,现代汽车在中国销售急转直下。数据显示,截至6月,现代汽车在中国的销量为3.5万辆,同比锐减64%。为了扭转现状,现代起亚汽车集团紧急组建150多人的专项小组,负责评估公司在中国市场竞争力并研究应对方案。

相关文章

更多