首页 > 汽车 > 正文

韩国部署剩余萨德车 乐天损失千亿瞪眼“干着急”

[2017-07-31 11:14:34] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读: [网络图片]韩国总统文在寅下令追加部署4辆萨德发射车,韩中矛盾再次激化。进军中国市场的韩国企业神经紧绷,受萨德矛盾影响最大的乐天集团现状如何再次被业界关注。据《亚细亚经济》报道,乐天集团31日表示,目前乐天玛特中国卖场仍停业、沈阳乐天世界建设

 

[网络图片]


韩国总统文在寅下令追加部署4辆萨德发射车,韩中矛盾再次激化。进军中国市场的韩国企业神经紧绷,受萨德矛盾影响最大的乐天集团现状如何再次被业界关注。据《亚细亚经济》报道,乐天集团31日表示,目前乐天玛特中国卖场仍停业、沈阳乐天世界建设工程仍停工、韩国乐天免税店销售额不断锐减,集团仍因萨德问题处在水深火热之中。

乐天玛特在中国的112家卖场中,有87家仍被中国消防当局勒令停业,除去主动停业整顿的卖场外,目前仅有12家正常营业。但在中国消费者的抵制运动下,这12家卖场的销售额也锐减了75%。截至目前,乐天玛特在中国的损失约为4000亿-5000亿韩元。

乐天集团从2008年起投入3万亿韩元推进的沈阳乐天世界建设工程,去年12月也因萨德风波中断,至今没能重新开工。今年3月以后,韩国乐天免税店的中国顾客消费额锐减35%,到目前共损失约4000亿韩元。

乐天集团曾表示,企业束手无策,唯一的希望就是韩中关系的改善。但文在寅政府成立后,韩中萨德矛盾并没有得到缓解,乐天的经营情况也没有丝毫好转。