首页 > 曝光台 > 正文

王健林出售万达广场?万达回应:是轻资产战略的一部分

[2017-07-25 16:45:24] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:新闻配图凤凰财经讯 7月25日针对“王健林又一项目转手:南昌西湖万达广场易主”的相关报道,万达相关负责人对凤凰财经回应称:“所谓万达变卖南昌西湖万达广场纯

新闻配图

凤凰财经讯 7月25日针对“王健林又一项目转手:南昌西湖万达广场易主”的相关报道,万达相关负责人对凤凰财经回应称:“所谓万达变卖南昌西湖万达广场纯粹是误读,这是万达广场轻资产战略的一部分。”

据江南都市报7月24日消息,通过国家企业信用信息公示系统(江西)检索发现,南昌西湖万达广场投资有限公司投资人已由大连万达商业地产股份有限公司变为珠江人寿保险股份有限公司。而珠江人寿成立于2012年,由广东珠江投资控股、广东金融控股、广东新南方集团、广东韩建投资、广东粤财信托持有。其中,珠江投资、新南方集团和韩建投资的法人代表分别是朱一航、朱拉伊和朱伟航。他们都是合生创展(0754.HK)董事局主席朱孟依的亲属。

7月25日早间出现了“曝王健林卖掉万达广场,朱孟依接盘”的相关报道。

万达相关负责人就以上报道向凤凰财经回应称,所谓万达变卖南昌西湖万达广场纯粹是误读,这是万达广场轻资产战略的一部分,南昌西湖万达广场就是第一批轻资产项目。

万达方面还表示,万达广场轻资产战略早在2015年4月份王健林在深交所的一次演讲中首次提出:万达到了要靠品牌赚钱的时候。所谓轻资产模式就是用别人的钱投资万达广场,而由万达输出品牌管理。现在已经开业的205个万达广场中有31个是轻资产项目。2017年万达集团半年报中也有明确公布,上半年新开业项目14个,轻资产万达广场9个,上半年新发展万达广场26个,万达广场全部为轻资产项目。以后万达广场新发展项目多为轻资产项目。

查看更多:

相关文章

更多