首页 > 银行 > 正文

顾元清:3.18黄金走势分析,黄金美盘上涨后莫再追多

[2019-03-18 22:15:41] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

  努力的意义到底是什么?是要把一生几万天的生活过得丰盛而独特,而不是把一天重复了几万次;是要以不容置疑的身份站在我爱的人身边,不论他富甲一方还是一无所有,我都能给他一个坚定的怀抱。他富有,我不是在高攀;他落魄,我能给他温暖。

  

  努力最坏的结果是失败,但不尝试的结果是无止境的懊悔、怀疑和平庸。让我们努力用自己喜欢的方式,去度过一个完整的生命吧。

  

  你好,我是顾元清,愿每个人都能找到属于自己交易中的那一块净土。

  

  2019,许多人问我黄金会不会大牛?讲这个问题,一个是太笼统,一个是太大,和短期的交易没有太大的关系。

  

  而从技术的角度来说,影响黄金波动最大的因素:地缘政治。美元指数明显已经带不动黄金的波动,而且黄金是周期性产品,受消费的影响不大。

  

  那到底有没有牛?——没有。

  

 

  很简单,我给大家做一个回顾:

  

  2001年9.11之后,黄金开启牛市,走了十年。期间两次高点,845历史高点和1032.而在2009年之前的8年中,价格一直是上升,但大家都没有想到多牛,真正牛的也就是2010后站上1000的两年,上升的幅度和力度出现了质的飞升。

  

  那么这反映了一个什么道理呢?

  

  大家说期待的牛,一定是极强,也就是最猛的那一段行情。而那一段行情,一定要是在快速上升或者加速阶段。显然,现在的上升,只能说是震荡上升,不能说是牛市,价格看起来涨,但不连续,而且震荡为主。所以,即便反弹到1400-1500,也不是大牛,只是下跌中途的一次反弹上升而已。周期性产品,牛起来不是说1年结束,而是5年十年一个大周期运行。所以,这就不存在大牛的走势。

  

  黄金技术分析:

  

  上周黄金在1310第二涨幅位置的压制下走空,随后下破千三到达1295一线,周五午间反弹到达千三后,美盘进入震荡。在上周连日筑底下,黄金给出的策略就是两连跳,即第一二涨幅位,金价却急速下跌,走势又朝向了极弱格局,但依旧受下方底部支撑,还未跌破1290颈线。

  

  长线上,黄金日线走势反复多变。目前黄金到底是个什么样的走势,黄金将走向哪里呢?

  

  1、上周四强势下行,日线形成大阴吞没形态,直接下破了这段时间好不容易站上的1300关口,短周期行情进入空头调整期。周五吞噬性上升,几乎走了一个V型。典型的震荡。下跌不连续,上升也不连续。

  

  注意一点,从日线来看,自从1346一线空头进入强势期,黄金下跌速度极快,但要上涨,却要较长时间的筑底。意思就是说,短期行情虽偏弱,但空单利润不易把握,多单却更容易控制。而且早间循环最近容易出现下跌。

  

  短线上,黄金今日早间探底反弹又是怎样的格局呢?

  

  2、用欧盘涨跌和强弱分水岭来区分早晚间走势,而早间市场不易把握,晚间美盘才是利润的高点。当行情陷入震荡时候,区间性和空间性无法打破,那么就一定要需求一个平衡点。运用日内的强势来做美盘的跟随。

  

  这也有一个诀窍,就是最近行情出现了延续性。从上周开始,我们看到行情在日内运行之后,美盘还有些许延续,扩大了利润空间。这并不代表我们的交易是在美盘开始,而是在欧盘多空进场,美盘了结出局。

  

  黄金操作建议:

  

  晚间不追多,位置太高,利润太少,回调至1306-08空单进场,目标1302附近,损3美金

  

 

  寄语:

  

  人生中不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。

  

  文/顾元清

  

  

 

查看更多: