首页 > 银行 > 正文

顾元清:黄金投资亏损,我要是你,首先就要离开分析师

[2019-03-18 12:49:04] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

  “哎,怎么办啊,老师我这单又损了”“没事的,下一单我们好好把握,争取挣回来”“老师,我快要爆仓了,多/空单要损吗”“不急,我们整体趋势还是看好多/空头的,你再加点资金进来,控制好风险,我们后续努力会挣回来的”。这些话语对于亏损的朋友来说并不陌生,但是最终结果真的可以挣钱吗?答案是否,不光挣不到钱,往往还会把自己本金都搭进去了,有的人亏损后会觉得是这个老师不够专业,重新再找老师,分析师,甚至有的觉得是自己自身的问题,就在这里面走走进进,在这个老师这赚不到钱有跑去找下一个老师,然后继续亏,有没有想过,什么样的老师才是你需要的老师呢?

  

 

  元清认为你需要的不仅仅是一个老师,更是一个可以了解你困境的之心朋友,你们的关系应该是亦师亦友,在做单的路上可以一起披荆斩棘的关系!

  

  爆仓套单,这是做现货黄金亏损的原因,也是大家所畏惧的,大家都知道,国际黄金的一种交易方式就是保证金杠杆式交易,初入这个市场,大家可能都是想要盈利,但是做了那么久,仔细想想,你目前的情况跟你的初衷符合吗?

  

  

  

  相信正在看文章的你,也有过类似的经历,也换过一个有一个你认为可以托付终生的老师,结果还是亏,究竟是老师没实力还是老师故意为止,这个都不好说,元清认为分析师和交易者应该是亦师亦友的关系,在交易上吗,你要学会掌握主动权,因为别人永远只能给你提供参考意见,而做决定的是你,因为是你要承担投资的结果!

  

  说白了,分析师也只是一份工作,名字很好听,但前几天有位客户说到我心里了,说虽然高端,但是知道我每天很辛苦!其实分析师确实如此,每天大早上就要起来看行情,对今天的行情进行一个分析,晚上还要陪着客户看单,可能会一直到停盘。其实有的时候我们完全可以不必这样,我们之所以陪着客户,其实也是因为客户愿意相信我们,他们把那么大的资金量投入进来,依靠我们简单的几个字,客户却如此信任我们,我觉得我们没有理由不陪着客户。

  

  关于如何判断市场上多如牛毛的分析策略以及分析师,我认为“感觉”两个字足以,相信自己的第一感觉,再进一步确定他到底是不是你需要的那个可以为投资者考虑,会实实在在教你东西,能给你很好的策略带你赚钱的老师,是不是一个值得你信赖的老师,选择了然后从一而终。其实分析师之间并无多大的分别,毕竟没有几把刷子,谁也不会出来带客户。没有金刚钻不揽瓷器活说的就是这个道理。况且实力这个东西因人而异,每个人的想法不同,资金不同,赚钱的目标不同,自然对实力的肯定程度是不一样的。顾元清认为真正能决定他到底是不是一个你值得跟的老师,还是要看他是不是一个负责任的老师。

  

  说了这么多,不知道大家是否领会了其中的精髓,市场还是这个市场,投资还是原来的投资,改变的只不过每天来来往往的投资者以及分析师而已,中国人最看重的是情,感情、友情、亲情、爱情、热情、心情。有了情,生活才能精彩,有了情,生活才能快乐,只有在精彩快乐的生活中我们才能去做好这个投资,只有真正的把投资当做生活的一部分来做,才能达到最好的效果,在你投资的路上,顾元清期待我们之间的相遇,期待我的时候能得到大家的认可,更加期待我能为你的投资生活带来友情、热情或者心情。

  

  离我们最近的,往往是自己,而多数的时间,却又看不清自己。让行动和思考来控制情绪,而不是被情绪影响行动与思考。都说生活不是林黛玉,不会因为忧伤而变得风情万种,投资的过程中何偿不是如此?你我走那么远,绝不是为了看风景,只是想会会未来那个成长后的自己.。

  

  文/顾元清

 

查看更多: