首页 > 银行 > 正文

邮储银行抚州市分行多措并举加强安全 保卫工作

[2017-12-25 09:27:40] 来源: 编辑:付炜博 点击量:
评论 点击收藏
导读: 当前,面对较为严峻的社会治安形势,为实现安全经营,确保2017年工作完美收官,邮储银行抚州市分行高度重视安全保卫工作,以“防案件、防事故、防灾害,保平安、保发展、保形象”为目标,深入推进“最安全银行”创建,扎实开展安保工作,强切实采取强有力措施把安全防范工作抓到实处,落到细处,为业务经营发展创造安全有序的良好环境并保驾护航。
一是开展员工安全教育。为切实增强员工安全防范意识,该行对案件防控工作高度重视,定期开展安全教育并结合相关案例,对员工进行安防形势教育,使员工在学习经验上有标杆、吸取

     当前,面对较为严峻的社会治安形势,为实现安全经营,确保2017年工作完美收官,邮储银行抚州市分行高度重视安全保卫工作,以“防案件、防事故、防灾害,保平安、保发展、保形象”为目标,深入推进“最安全银行”创建,扎实开展安保工作,强切实采取强有力措施把安全防范工作抓到实处,落到细处,为业务经营发展创造安全有序的良好环境并保驾护航。

    一是开展员工安全教育。为切实增强员工安全防范意识,该行对案件防控工作高度重视,定期开展安全教育并结合相关案例,对员工进行安防形势教育,使员工在学习经验上有标杆、吸取教训上有对象。并严格要求全行员工从各种案例中总结教训,时刻保持警惕,确保全员安全意识常记于心、安全责任常用于行。
    二是强化对营业厅及ATM自助服务区的安全巡查。年关将至,违反犯罪也有上升趋势,为强化自助设备的检查,一方面,该行要求网点负责人及大堂保安通过巡检及时发现现场是否有可疑人员及物品,一旦发现不安全因素,当即采取针对性措施加以规避;另一方面,对联动安全门及网点、自助设备监控、报警设施进行安全排查,发现存在隐患问题及时进行整改,确保安防设施运行良好。通过系列举措,切实维护广大金融消费者的合法权益。
    三是做好重点环节工作。抓好安全保卫工作,必须防范未然,特别是抓好重点环节、重点时间节点的安全保卫工作。为此,该行对于自助设备加钞、款包交接等重点工作,坚持合规操作的同时加强防范工作,确保关键环节重点监测。
查看更多: