首页 > 银行 > 正文

工行唐山分行深入落实省行组织人事工作会议精神

[2017-08-01 11:21:37] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:7月26日,工行唐山分行人力资源部召开部务会,深入落实省行组织人事工作会议精神,进一步落实史行长讲话部署,并对下半年人力资源管理工作做出详细安排。一是明确工作职责。对照人力资源专业考评办法,将养老保险统筹、医保、人力资源管理系统、档案工作、绩
7月26日,工行唐山分行人力资源部召开部务会,深入落实省行组织人事工作会议精神,进一步落实史行长讲话部署,并对下半年人力资源管理工作做出详细安排。
一是明确工作职责。对照人力资源专业考评办法,将养老保险统筹、医保、人力资源管理系统、档案工作、绩效考核、党务工作、教育培训、干部管理等各个专业进行梳理,指定分管责任人,明确政策标准和尺度,对照一季度完成情况,查找短板,制定措施。
二是改进工作作风。加强员工的交流与沟通,增强部门员工的工作主动性、能动性,鼓励员工多提意见、多动脑子、多想办法,提高组织人事队伍的理念意识、能力素质,提升人力资源管理的前瞻性、系统性和创新性。
三是做好工作安排。重视人事组织工作薄弱环节,加强具体工作的权威指导。将人力资源部虚活实做,切实把各项软指标做实做出成效。分清核心工作的主次关系,优化资源配置,把人力资源的各项要素配置好、调动好、管理好,不断研究新情况,解决新问题,推动组织人事各项工作稳步推进。(袁甄)