首页 > 银行 > 正文

工行唐山分行借拥军活动契机开展外部欺诈风险宣传

[2017-08-01 11:20:53] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读: “八、一”建军节前夕,为做好拥军工作,回馈驻军对我行业务发展做出的贡献,工行唐山分行安全保卫部会同现金结算部开展了系列金融安全宣传活动,把防范外部欺诈相关知识送到部队,履行社会责任,得到驻军官兵的好评。安全保卫部利用第四届“

 

 
“八、一”建军节前夕,为做好拥军工作,回馈驻军对我行业务发展做出的贡献,工行唐山分行安全保卫部会同现金结算部开展了系列金融安全宣传活动,把防范外部欺诈相关知识送到部队,履行社会责任,得到驻军官兵的好评。
安全保卫部利用第四届“八.一工行杯”篮球联谊赛的契机,搭建外部欺诈宣传“平台”,在比赛场外设立外部欺诈宣传专区开展外部欺诈宣传。并将“工商银行--快捷、超前、最安全的银行”的宣传内容,印制在第四届《“八.一工行杯”篮球联谊赛秩序册》(下称《秩序册》)上。当每个代表队打开《秩序册》时,防范电信诈骗、非法集资、盗刷银行卡等外部欺诈事件的“五点”建议、“六个”一律、“八个”凡是的温馨提示映入眼帘。在比赛休息间隙,安全保卫部还派专人在现场散发宣传资料,详细介绍有关电信诈骗、非法集资、盗刷银行卡等外部欺诈事件的常见种类、表现形式。得到了到场观众和参赛人员的广泛赞誉,再次向社会展示了工商银行“最安全银行”良好的社会形象。
开展“覆盖军营 走遍连队”慰问走访活动。活动期间,安全保卫部会同市行机构部和开户支行走访团级以上12支重点部队将宣传材料送进军营。一方面进行金融安全常识讲座,针对部队官兵讲解安全用卡知识和金融防欺诈知识内容,提高部队官兵金融交易安全意识。同时,揭露了常见外部欺诈事件的种类和形式,提升了客户防范诈骗的意识和能力。另一方面,随着互联网、电信业的不断发展,以网络、通讯为媒介的电信诈骗犯罪手段不断翻新。因此,宣讲员通过每位官兵转达其家属在日常金融活动中,要绷紧防范外部欺诈这根弦,提高警惕,谨防上当,只有家属做到不受伤害,我们的官兵才会专心服役,安心保家卫国。
为确保这次宣传活动收到了良好的效果,该行安全保卫部和机构部提前做好充分准备,制定《唐山分行“服务军改 军人优先”营销活动方案》,对营销宣传活动进行规划,使活动有序开展。(刘光华)