首页 > 银行 > 正文

一堂特殊的党课

[2017-08-01 08:43:01] 来源: 编辑:唐钢支行李柏松 点击量:
评论 点击收藏
导读:

 在喜迎党的十九大胜利召开的日子里,又恰逢刚刚度过党的九十六岁华诞,唐钢支行全体党员员工于七月十六日利用公休日,来到迁西县喜峰口爱国主义教育基地,上了一堂特殊的党课。

弘扬抗战精神、重温誓言、不忘初心、坚定“四个自信”。在这堂课上,全体党员首先参观了喜峰口长城抗战纪念馆。身临其境般地感受到了上个世纪三十年代,在这里爆发的轰动国内外的长城抗战。英雄们先驱们先烈们不畏强敌、与武装到牙齿的侵略者殊死战斗,抛头颅、洒热血,同仇敌忾、浴血奋战、抵御外辱、保家卫国的可歌可泣的壮丽场景一幕幕展现在眼前。随后,又来到了长城抗战纪念碑前,为新党员举行了庄严的入党宣誓仪式,全体党员缅怀英烈,重温入党誓词。体味到了伟大的抗战精神;体味到了以爱国主义为核心的民族精神;体味到了百余年来,先辈们先驱们英烈们,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,自强不息、上下求索、不怕牺牲、艰苦奋斗、砥砺前行的精神。昭示了只有社会主义才能救中国、只有改革开放才能发展富强中国。坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

观青山绿水、视经济结构调整供给侧改革、体会“五位一体”新发展理念。“上课”之余,远眺一座座青山、青翠欲滴,迎面飘来阵阵花香果香。青砖砌墙、红瓦铺顶的农家新居,掩映在苍松翠柏间。蜿蜒的柏油公路通向每个村庄。“课下”又看到旅游景点农家院民宿民居休闲采摘园遍布这片热土;了解到各类商贸公司专业合作社如雨后春笋般地蓬勃兴起。迁西无愧于我省唯一一座获得中国十佳的宜居县,无愧于国家级生态示范区、全国休闲农业与乡村旅游示范县的光荣称号。作为银行业员工,如何使金融适应经济发展结构调整供给侧改革;如何使银行业同实体经济发展、广大金融消费者新需求、期望与期盼相契合,从而使自身也发展壮大,是“课堂”之问、实体经济之问、广大金融消费者之问、时代之问。

铭记初心、坚定我行转型发展之路,努力探索创新、服务实体经济。党的十八大以来,改革开放全面推向深入,经济结构调整、新常态、供给侧改革、“青山绿水就是金山银山”等,正引领我国经济驶上健康发展的轨道。金融改革继续深化,国有控股银行、股份制银行、民营银行、互联网金融和其他非银行金融机构同台竞技。金融同迅猛发展的信息和通讯技术越来越紧密的相结合,使融资渠道、融资方式和手段不断被创新,发生历史性变化。银行的生命就在于不断地适应经济发展、适应实体经济、适应金融业的改革与改变。因此,我行作为传统银行必须坚定地走转型发展之路,才能提供“卓越金融服务”,才能打造“百年老店”。

唐钢支行全体党员通过这堂特殊的党课,铭记了历史,重温了誓言,激扬了初心,激发爱国主义,坚定了“四个自信”,坚定了转型发展之路。党员们纷纷表示一定在各自岗位上恪尽职守、兢兢业业,勇于担当、不辱使命,发挥模范带头作用,让英雄的“大刀精神”、抗战精神,在我行的转型发展中再放光芒。

查看更多: