首页 > 银行 > 正文

邮储银行抚州市分行:强化日常作业监督,提升风险防控能力

[2017-08-01 08:34:28] 来源: 编辑:罗浩 点击量:
评论 点击收藏
导读: 为进一步加强信贷管理水平,充分发挥好作业监督在保障信贷资产质量工作中的堡垒作用,邮储银行抚州分行立足可持续发展,严格执行上级行信贷作业监督工作要求,力促个人信贷作业监督工作管理精细化、常态化。通过日常作业监测,有针对性的对贷前、贷中、贷后等业务流程开展作业监督,确保零售信贷业务各项规章制度落实到位。
一方面,该行通过影像系统,对当月新发放的贷款进行抽查,重点审查监督贷款前提条件落实、担保落实情况,认真审查贷款申请资料、借款(担保)合同、放款凭证等资料的完整性、合规性、有效性,最大限度的减

     为进一步加强信贷管理水平,充分发挥好作业监督在保障信贷资产质量工作中的堡垒作用,邮储银行抚州分行立足可持续发展,严格执行上级行信贷作业监督工作要求,力促个人信贷作业监督工作管理精细化、常态化。通过日常作业监测,有针对性的对贷前、贷中、贷后等业务流程开展作业监督,确保零售信贷业务各项规章制度落实到位。

    一方面,该行通过影像系统,对当月新发放的贷款进行抽查,重点审查监督贷款前提条件落实、担保落实情况,认真审查贷款申请资料、借款(担保)合同、放款凭证等资料的完整性、合规性、有效性,最大限度的减少贷款风险隐患。另一方面,切实落实整改,解决屡查屡犯问题。定期汇总信贷作业监督工作情况及监督发现问题,进行分析并提出建议措施及时下发支行。
    同时,该行采取确定责任人,确定整改时间,确定整改的措施和办法,逐一解决检查中发现的问题,对于严重的问题会采取电话通知其单位信贷主管,以引起信贷人员的重视,确保及时整改到位。
查看更多: